Leandro Araújo - Blog

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Nutrição e Dengue – informações importantes

23 de Abril | Dicas

Sintomas – cuidado! pode ser dengue. procure imediatamente orientação médica ou posto de saúde.

Febre alta (39° a 40°C), dores de cabeça, cansaço, dor muscular e nas articulações, indisposição, enjôos, vômitos, manchas vermelhas na pele, dor abdominal (principalmente em crianças).

CUIDADOS NUTRICIONAIS

A ordem é sempre repouso e a ingestão de muito líquido, além de medicamentos anti-térmicos. No geral: mínimo 3 l de água por dia.

Boa parte das pessoas apresenta um quadro de náuseas dificultando a alimentação, mas é importante o estímulo na ingestão de pequenas porções de alimentos a cada duas horas. Para ajudar, pode-se ainda ingerir complementos nutricionais enriquecidos com vitaminas e minerais.

Não esqueça também dos alimentos ricos em proteínas como ovos, leite e derivados, pois a imunidade será comprometida.

Nutricionistas da ASBRAN recomendam durante o período mais crítico uma dieta leve e de fácil digestão e absorção. É importante consumir hortaliças em geral e alimentos ricos em ferro (carne vermelha magra, por exemplo), frutas e sucos ricos em vitamina C. O ferro é fundamental porque pacientes com dengue apresentam queda substancial no número de plaquetas.

A glutamina e arginina também podem ser usadas. Pode-se utilizar oleo de soja, azeite, oleo de milho ou girassol.

FONTE: DIETOTERAPIA – KRAUSE E SILVIA, E WWW.ASBRAN.ORG.BR

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