Leandro Araújo - Blog

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Alimentos Funcionais

04 de Agosto | Dicas

O que são? Alimentos processados ou não que,
consumidos como parte da dieta usual, produzem
efeitos metabólicos ou fisiológicos que contribuem para
os cuidados com a saúde.


AVEIA
Rica em fibras dietéticas b-glucagon, redutoras do
colesterol e das lipoproteínas de baixa densidade
(LDL), diminuindo risco de doenças cardiovasculares.


TOMATE
É rico em licopeno, um carotenóide que tem um papel
importante na redução do risco de câncer de próstata
devido ao seu poder antioxidante. O licopeno só é bem
aproveitado pelo organismo quando cozido, sendo as
melhores fontes os molhos e sucos.


SOJA
Não é apenas uma proteína de alta qualidade, ela
também desempenha um papel preventivo e
terapêutico contra as doenças cardiovasculares,
câncer, menopausa e osteoporose. Diversas classes
de anticarcinogênicos têm sido identificados nos grãos
de soja, incluindo inibidores de proteases, fitoesteróis,
ácido fólico, ácido fítico e isoflavonas.


UVA ROXA OU VERMELHA
É rico em flavonóides, substâncias fenólicas
antioxidantes que atuam no combate do processo de
lesão das artérias prevenindo as doenças
cardiovasculares.


ALHO
Os benefícios para a saúde propostos pelo alho são
numerosos, incluindo quimioprevenção de câncer,
propriedades antibióticas, anti-hipertensivas e
redutoras de colesterol.

CONTATO

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Qd. 123, Lts. 17/18 - Setor Bueno, Goiânia - GO

62 3636-5376 | 62 9 8323-2298

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